После нас...

Динислам Алтынгузин
После нас не останется жизни,
Если мы вдруг замрем на лету.

Будет небо глядеть с укоризной
На отринувших свет и мечту.
А повсюду расставлены знаки -
"Право-лево", конечное - смерть
И не вырваться нам из клоаки,
Продолжая смертей круговерть.
Продолжаем скитаться во мраке,
Понимая, что выхода нет,
Уверяем себя: "Это враки!"
Сокращая количество лет.
И не будет нам счастья иного,
То, что радостно - самообман.
Оглянуться бы нам и немного
Быть смелей, рассекая туман.
Не живите, как мерзкие слизни,
Поклонитесь с Голгофы кресту.

После нас не останется жизни,
Если вдруг мы замрем на лету.