Тоска моя свое не знает имя

Лина Леклер
Тоска моя свое не знает имя,
А, может, у меня ее и нет,
И просто миражом дрожит в пустыне
Самою сочиненный глупый бред.

А, может, я имею дело с грустью,
Той самой, что прозрачна и светла,
Как всякая река стремится к устью,
Я грусть свою хочу спалить дотла.

Быть может, это что-нибудь иное,
Но мозгу неизвестное пока...
Дрейфующая тихо над страною
Звезда с предназначеньем маяка.

Планета, проплывающая где-то,
Грозя соединением орбит,
В бескрайности Вселенной сгусток света,
Который, озаряя, опалит.

25.05.14