Букет для феи

Андрей Цуприк-Шатохин
Вновь с букетом белых хризантем
Я спешу ворваться на порог
Дома, где грустит одна совсем
Женщина любимая... У ног
Милой феи положить цветы
Я хочу в полночной тишине...
Глядя в омут глаз её, мечты
Тайные исполню при луне...

Словно ветер я лечу шальной,
Прижимая к сердцу "облака"...
Скажет мне она потом: Родной,
Как же долго я ждала звонка!..
Ей отвечу ласково: Не злись,
Жизнь впустую если нелюбя...
Посмотри, как в небо вознеслись
Эти хризантемы для тебя!..

А внизу стихают все ветра,
По земле струится лунный свет...
Вновь не спит до самого утра,
Та, кому несу я свой букет.