Морские анапесты

Эмма Пантелеева
Черноморских рапанчиков стая
приумолкла на полках квартир.
Что им помнится? Даль голубая
и зелёный подводный мир.

Серебристые рыбки мелькают,
невесомых растений лес,
где прохладные волны стихают
и сливаются с фоном небес.

Море! Мир колдовской, взволнованный,
переменчивый и живой.
Прижимаю рапан лакированный,
долго слушаю твой непокой...