Акациевый снег

Эмма Пантелеева
Акациевый снег
летел в начале лета.
Цветенья пир шальной,
ночей душистых плен...
Была пора смешных
вопросов и ответов
и молодость ждала
счастливых перемен.
Полвека уплыло,
растаяло в тумане.
Теперь звучат слова
о чём-то о другом...
Акациевый снег
и яхты на лимане
напомнят детство
и рулады на баяне,
перегонки по лужам босиком.
Души угасший пыл
не заслонить словами.
Забыли мы лукавство
молодых утех.
Но, как тогда,
сугробами и островами
ложится на асфальт
акациевый снег.