По лагерям и рудникам...

Косачев Виктор Александрович
  По лагерям и рудникам…

По лагерям и рудникам,
Летела новость бойко.
Как будто им, да из Кремля
И позвонили только.

Что умер всем – Батяня наш,
Остались мы, сирОты.
Ревут гудки, мурашки аж
И до седьмого пота.

Отец народов, как же так?
Оставил трон бесхозный,
А за окном, был месяц март –
Ни тёплый, ни морозный.

По лагерям и рудникам,
Кидали шапки в небо.
Шашлычник Ёся дуба дал,
Любил  шашлык – без хлеба.

И конвоиры, хвост поджав,
Что будет теперь с нами?
Толь в спину ждать, удар ножа,
В кого вчера стреляли.

Архипелаг, архипелаг,
Трещат по швам устои.
С гербом советским красный стяг,
Приспущен был от горя.

А работяги – мужики,
Всю шушеру под нары.
Ломами били, цел, беги
До вышки, там всех знают.

Берут на мушку – бах и нет,
Ещё верны уставу.
Вот так народ, увидел свет,
Когда отца не стало.

Архивы стали исчезать,
В кострах и днём и ночью.
Следы решили заметать,
Придёт возмездье точно.

По лагерям, по рудникам,
Летела новость бойко.
А люд от радости рыдал,
За что сидели, только?
------------------------------------------
  25 мая 2014 г. Воскресенье.