Потусторонний цвет сирени

Леонидовъ Сынъ
Потусторонний цвет сирени
В вечерний час;
И фиолетовые тени
Легли на нас.
Из незабудок шлейф весною
Украсил сад,
Поверить трудно нам с тобою: -
Есть где-то ад.
Там нет гармонии и Бога,
И нет любви,
И не придёт к тебе подмога,
Как ни зови.
Там боль и смрад, и жар, и мука
Царят вовек;
Невыносима с Христом разлука,
Знай, человек!