День тишины

Юдин Олег
Отключу телефон и звонок у дверей,
Я давно перестал тишине удивляться,
Может я заболел? Или, просто, устал?
Может надо присесть и в себе разобраться?

Будет в доме моём тишина и покой,
В закоулках души что-то можно исправить,
Мне б на шкуры сейчас к праотцам на постой,
Там, присев у костра, сам собой буду править.

Мне соседей своих просто, жаль от души,
До мозолей о стены сотрут свои уши,
Волноваться, ведь, будут и могут решить,
Что я умер уже, раз меня не подслушать!

Но, придёт новый день, всё пойдёт чередом,
Я в квартире включу всё, что можно включить,
Пусть от песен моих сотрясается дом,
Видно мне в тишине без друзей не прожить