Женщина

Александровна 22
Смотрю на женщину,
Прекраснее цариц,
Красивее принцесс,
Чудеснее волшебниц.

Всего лишь женщину,
Свободнее всех птиц,
Спокойнее, чем лес,
И справнее кудесниц.

Смотрю в её лицо,
Худое равномерно,
И на пальце кольцо,
Цветок бриллиантов кошерный.

В руке держит бокал,
На запястье браслет.
В глазах искр накал,
И справа валет.

Дороже женщин - нет.
Она одна, навечно.
В ней целый космос, и секрет,
Весь путь Земной, и Млечный.

Сидит вся в золоте,цветах,
Мужчины лишь смотрят,подруги - ревнуют.
И ресниц пышный ряд, один только взмах,
Во взгляде зима, где морозы лютуют.

Сидит, моя мама, с бокалом вина.
А справа - отец, безучастно кивая,
Он знает лишь то, что прекрасна она,
И чужая ему, и родная.