Другу

Кира Вектор 2
Мой друг, в минуты радости
Я счастлив рядом быть с тобой,
Когда улыбка пуще сладостей
Тепло мне дарит и покой.

Я буду рядом в дни печали,
Когда в раздумьях голова,
И жизни радостной эмали
Не видят мокрые глаза.

Я буду рядом, ты не бойся -
Ты не останешься один.
В молчанье многословном скройся,
Ты мне на веки господин.

Я не уйду, я не такой,
Каких ты много повидал.
На землю послан был судьбой,
Я в жизни многое познал.

Ты не страшись своих эмоций,
Передо мной ты выше звёзд.
В глуши заплёванных колодцев
Я повидал не мало слёз.

Наш мир жесток и мы в нём пешки.
Играет жизнь. За короля
Нас пустят всех в расход в насмешку
Всем тем, кто смотрит свысока.

Пусть козырей у нас нет с роду,
Но не проиграна игра.
Нет права поменять колоду,
Пока мы вместе — не беда.

Твои несчастья и невзгоды
Я ощущаю и с полна.
От неудавшейся погоды
И до могильного столба.

Ты не один, не забывай:
Какая б не была беда,
Ты не один, ты только знай:
С тобой я рядом до конца.