Радио

Саид Захидов
Я слушал радио
Не подумай что от скуки
Мне было чем занять себя
Но вот и диво
Люди пляшут то суда, то тупо
И неожиданно, негаданно в Киеве – Майдан
Крики и бойкот – все идут куда-то
И опять растет пожар
Это чернь растет однако
Фашизм – гремит не за горами
А я просто слушал радио

И вот опять хлопок
«Тимошенко на свободе!»
Диктор плюхнулся в комок
Не ожидал бедняжка славы
Все кричат, бойкот – свобода
И пошло по кругу нова
Там поджог, горят трибуны
А в центре «беркута»
Загнав как крысу, изнуряют
Это был лишь первый край
А я радио слушал

Еще удар, хлопок
Власть свергают все подряд
Что поделать – это не порядок
Это всем обычный нам бедлам и беспорядок
Делать нечего опять
Люди всех кромсают, как хотят
А я радио слушал

И опять все быстро
Как ком с горы растет
Так  люди прыгают в полет
В надежде выбить слово
Все галдят, кричат
Обвиняют добрую соседку
А за что скажу я вам
Забрала подаренную детку
К себе вернула, на защиту
И талдычит нынче та
Что сестре пора проснуться
И вернуть порядок там
Где Майдан успел нагадить
А я радио слушал

Всё растет и прянет
Все вокруг цветут
Праздник долго ждущий
Был испорчен вот печаль
Люди погубили сами
Тех жалких бедолаг
И опять я слышу
Где-то там людей пожар
Унес их жизни, не обдумав
Как? Зачем и Почему?
Те кинулись на пепел
Чтоб спастись от рук чужих
Жаль, но это было капля
Лишь самых первых
Очень долгих смут
А я радио слушал

Включил опять приемник
Пожалел ну вот опять
Опять обиды на политиков
Все повторилось
И не знаю как?
Им удается жить спокойно
Выборы идут, идут
Порошенко побеждает
Но Украина утопает
В крови своих собратьев
Кровь печет село не братьев
А тех, кто накопил
Так много «бед» народу сразу
Но я же радио слушал.