К. А. Коровин Вечер 1917 год

Елена Ярина
К.А.Коровин «Вечер» 1917 год

Волшебство атмосферы и томные музыки звуки
Возвышают героев над миром, его бытием.
И мелодия льется  и тонкие пальцы и руки
Заполняют пространство, и в воздухе тают потом.

И герои живут. Только мир раскололся на части.
От реалий ушли в сладкий вечер романсов и грез.
Хорошо бы,наверно,если кто-то из них был бы счастлив,
Но мелодия  души героев доводит до слез.

За спиною окно. Синий вечер морского пейзажа.
Свет луны на воде. В красной комнате яркий букет.
В белом платье Она. Вдруг рука ее дрогнула даже.
Вечер тает опять. И дождется ль мужчина ответ?

Кавалер так пластичен и так героине подвластен,
Но тревога закралась. Вот-вот и окончен романс…
Но гитара звучит. И как голос Её был прекрасен.
Да сгущаются краски… Несбыточно все. Реверанс…