Мой друг, давай не о любви!

Чеботаева Татьяна
Т.Лазаренко

Мой друг, давай не о любви!
Мы столько лет ее не ждали.
И с только клятв не додавали
На чистой девичьей крови.
Не ровен час, и мы с тобой
На пересмотр вчерашних «вместе»
Жизнь отдадим, застыв на месте,
Перед единственной чертой.
Как мало каждому из нас
Досталось истинных мгновений:
Детей рожденье и взросленье
Так как случилось - без прикрас.
И если не вернуть всего,
Что мы с тобой вернуть хотели.
Еще калина не созрела,
Которой жаждет воронье.
Что почиталось красотой? -
Твои глаза  еще топазы.
Жизнь не растаскана по фразам.
И чтобы все не рушить разом,
Ты просто около постой.