Le paradoxe du destin

Люсисолей
Жестока смерть.Любовь жестока
Жизнь в перепутанных дарах.
Одной рукою дарит  столько
Одной рукою дарит столько...
Другою отнимает только,
и отнимает cтолько...ах...
*Kот-художник*


И кто бы мог подумать — ирония судьбы
Коt  в рыбку пламенно влюбился.
Он  молод  и отчаянно хорош,
Ведь Коt был  dandy Parisien,
Она же хладнокровное созданье -
Не ведая того, что он охоч до рыб был.
Полакомиться он любил,
Без перебора рыбок он  трощил
В столице мира tu le mond  Paris**
Наш  серебристой масти Котик жил.
Не думал... не предполагал
Он знаменитый и тщеславный — Artiste du Сhat***
Жестоко  и  парадоксально так,
На золотой  крючочек он
Той Рoisson rouge****
невзначай нелепо  так попался.
               
Что делать им Коту и Рыбке,
Какой советник им подскажет?
Они же разные созданья:
На нем из пуха серебро,
Она же золотом чешуйчатым покрыта.
Он долгими часами мог любоваться:
Её глазами, плавником и бликом золота,             
Неуловимостью и таинством вуали.
Хоть Кet и франтом был,
собою сам красив, хорош,
Не красотой он рыбу покорил —
Волшебной кистью и пером,
Стихом и остротой ума, 
Душой по детски чистой,
Что он так бережно  скрывал,
Но сказки его всё  открыли.
– Кеt сказочником был.
В мир детства  он проник,
А хитрых, злых в мир детства не пускают.
Проникнуть  в детства мир
Дано не каждому  природой.
Ребенка не купить ни пряником, ни леденцом,
Ту  тайну детства  сохранив,
Раскрыл Кet кистью и пером.
Мурча, он создал целый акварельный мир:
Господ колец, Жар — птиц, героев Авилона,
своё он  имя заслужил,
возвысившись над прежним Я.

Она же Рыбка сказочно нежна была, 
Как дым, как перышко,
Загадочна была, неуловима и строга.
Она за ним с любовью тайно наблюдала,
Дышать хотела и ходить, как Кеt et cetera...*****
Ответа не дождавшись, Кеt
Умчался к Кошкам глазки строить
И  шуточки шутить над ними.

А Рыбка, рыбка от печали и тоски
Из хрусталя взлетела высоко,
Как птица и упала рядом...

Лежало ее тело бездыханно,
Уже не помаранчем и не золотом покрытое оно,
А лишь короною  бумажной,
Да, той, что  водрузил ей Кеt в сердцах,
Расставшись накануне.
А Рыбка то из золота была,
С короной солнечной, горячей,
Такой горячею, что жжёт
И до сих пор  Кота она.
И так печально выбыл у Коtа
Той  Рыбки адресат..

*парадокс судьбы (Франц)
** всего мира Париж
***кот художник
****рыбка золотая
***** и так далее

Кот и рыбка золотая.
Бумага.Акварель.*Lusi Soleil*
21Х30.2012 год
*живопись*искусство*акварельLusi Soleil*животные*мистецтво*акварель*

CAT and goldfish.
Paper, Water Colour. * Lusi Soleil *
21 x 30.2012 year
* Painting * arts * akvarel;Lusi Soleil * animals * mystetstvo * watercolor *