Ложная истина

Ливневый Лис
Перестань скалить зубы, я это сгоряча.
Ты ведь умеешь так браво
и смело
рубить с плеча.
Ты можешь одним лишь взглядом остановить налет,
лжи вражеским горьким ядом
годами травить их же флот.
Ты умеешь так пристально
и холодно на меня глядеть,
что ложь становится истиной..
и на верную смерть
ты направляешься с гордостью,
тихо мне прошептав:
"Если бы мою жизнь ничтожную
спасал лишь меч и оскал,
мой труп век бы пыль придорожную
как данное свыше глотал.
Но нет, пока Вы на меня смотрите пристально
отправляя в боя нещадный ад
пытаться убить меня бессмысленно.
И я несказанно рад,
потому что опять ничья в нашем бою
Моя милая леди, ну что же:
похоже, без вас я никто,
но и вы без меня
ничтожны.