Ночь и утро

Николай Забелкин
* * *
Ночь пела соловьём.
Густая тьма,
Казалось, пела весело сама -
О чём? - о счастье? -
Может быть…
Едва ли…

Как говорил поэт, на свете счастья нет;
Во тьме - тем более…

Но вот настал рассвет -
ПолИлся свет -
ВорОны заорали.

...Закрыл окно - и вдруг подумал я,
Что пОлночью под пенье соловья
Мне было и счастлИвей, и светлее,
Чем пОутру - под выкрики ворОн…

А может быть, всё это был лишь сон,
И в нём придумал соловья себе я?..


май 2014