В море общее

Мила Лит
Собирались воедино,
Пострадав от разделенья.
Полотняные гардины
Пропускали слабый свет.

Половинчатые меры
Не прибавили везенья,
Полукруглыми мячами
Не прибавить счёта, нет.

Неизвестным оказалось
То, что было так привычно,
Повторенье отказалось
Всё как было повторить.

Пересказанные планы
Не спешили исполняться,
О желаньях неустанно
Продолжали говорить.

Показался хвостик шанса.
Как достать его из норки?
Примерялись уши зайца,
По запутанным следам.

Открывалась капля правды,
Быть потоком не спешила,
Очень нужная находка,
Славу случаю воздам.

Укреплялась Вера, Разум,
Распрощавшийся с гордыней,
Просветлялся Светлый Образ,
Ускользающий от глаз.

На лихом коне успеха
По желаемой дороге
Разрешалось прокатиться,
Огонёк пока не гас.

Разноцветные картины,
Разношёрстные соседи,
Разномастные идеи,
Разуверившийся класс.

Полутёмными ночами
Прочитав, что разглядели,
Полугладкими словами
Попросив за всех за нас.

Не бывает полуправды,
Не засчитано полдела,
Полдороги - не у цели,
Полумеры - не размах.

Разукрашенные фразы
Обещания напели,
Повели за наслажденьем,
Не предвидя снова крах.

Ювелирная работа,
Ежедневная забота,
Ежечасное участье
Дело делали своё.

Отодвинута угроза,
В песнь слагаемая проза,
В море общее стремилось
Ручейком моё, твоё.