Весеннее

Любовь Константинова Страница2
По тропинкам и дорожкам,
В башмачках на босу ногу,
Вместе с непоседой ветром,
Улыбаясь шла весна.
Солнце принесла в ладошках,
Руша зимние чертоги,
Очень много километров
По земле прошла она.
За собою оставляя
Изумрудов ярких россыпь,
С рек, озёр сняла заклятье
Ледяного хрусталя.
Красоте весны внимая,
Жемчуга рассыпав - росы,
Нежась в солнечных объятьях   
Согревается земля.