Ночь

Александра Глиера
Ночь украдет в мире краски,
Сотрет с людей роли и маски,
И я также как все почернею,
От нее убежать не сумею.
Я буду стоять перед тьмою,
Я буду стоять!Я не вздрогну!
И более лиц не увижу,
Чужих голосов не услышу.
Она заберет все с собою,
Накроет меня пеленою.
Лишь скажет мне звездная высь:
"Не сдавайся!Держись!"
Украдкой мелькнут где-то тени,
Я стану перед ней на колени,
И улыбнусь ей в ответ:
"После тьмы наступает рассвет..."