Расцвела вновь природа зелёным пожаром

Коровкин Сергей
Расцвела вновь природа зелёным пожаром,
Стало как-то даже легче дышать.
Я скоро уйду, дорогая. Не даром
О тебе чаще стал вспоминать.

О тебе мне утром, после ночи бессонной,
Песни поют соловьи.
О несбывшейся, жадно-бездонной,
Кипятково-холодной неразделённой любви.

Я в деревьях так себе разбираюсь,
А цветы и вовсе больше не люблю!
По ночам я в собственной слабости каюсь,
В том, что юность в дыму гублю.

Ах, смеются надо мной, все, кто захочет...
Ну и пусть! Я улыбку дарить пришёл!
Пусть боль дальше в небе громом грохочет,
Ветром вздымая берёзки подол.

Я живым уже не вернусь туда,
Где сумрак лиловый лижет года,
Где буйным огнивом играет зарница,
Где самая вольная, родная темница.

Очки не помогут, в них лишь цвета не видно,
От колкого взгляда не убежать.
Знаешь, да, больно, знаешь, обидно,
От того о тебе чаще стал вспоминать.