Я не очень красивый, не самый умный

Коровкин Сергей
Я не очень красивый, не самый умный,
Ты не завидуй моей судьбе.
Вот гитара, на ней все струны
Подвластны не только тебе.

Я слабый, даже безвольный,
Таю паводком перед зарёй,
Юный певец, глупец богомольный,
Полумёртвый и полуживой.

Я так же песни пою тоскливо,
Дрессирую свой ямб и хорей,
Только вот уже сонные ивы
Не подпевают песне усталой моей.

Да ну и пусть, ну и пусть,
Льётся зелень на мир благодатный
И сырых стихов моих талая грусть
Растрезвонится песней отрадной.

Пусть буду я, словно пепел и воды,
Снопами цедящими весеннюю муть,
Не изменят меня те страшные годы,
Что скоро придётся всем нам вдохнуть!