Любовь

Лосева Вера
Это не краска – это кровь,
Не бойся вымазать рукав –
Шептала жалобно любовь,
И звуки превращались в прах.
Душила боль стальным кольцом,
Не отпуская ни на час,
И слезы капали ручьем
Из сильно покрасневших глаз.
Ее томила тишина
Безмолвием своим,
Ее пугала темнота
И пустота могил…
Белело круглое лицо,
Как белая плита…
И только боль слепым огнем
Внутри все жгла!..
Она боялась выйти прочь
Из комнаты своей -
Сверкала за окошком ночь
Цепочкой фонарей,
Светились вывески витрин
На улице пустой,
А ты прощения просил
За то, что не со мной...