Погоди

Александра Дитше
Сомкнулись ресницы-провода
Над городом,
Пробилась новая звезда
С сиреневым холодом;
Посланница ночи и спутница неба -
Она пропадает в поцелуях рассвета,
Как не_однажды пропадали и мы..
Но сегодня нам не по пути, о моя звезда,
Не дразни..
Исчезни, растворись,
Погоди.