Дурак дураку - друг

Коровкин Сергей
Дурак дураку - друг.
Человек человеку - волк.
Кашель бессонный - недуг.
Какой с него будет толк?

Мелькаешь в ночи. Зачем?
Исступленье меня довело.
Зачем ты рискуешь всем,
Ради того,что нас в мрак завело?

Зачем эти жадные очи
Рисуют узор простыни?
Ах, зачем эти томные ночи
С головою меня замели?

Я тут, как раньше, уснувши стану,
Чем-то, что сумрак разжигает в зарю.
Так много пройду, так сильно устану
И пламенем алым в рассвете сгорю.