Украина, ты стала другая...

Светлана Аль-Хальди
Украина, ты  стала  другая,
Не  такая, как  раньше  была,
В  переливах  кровавого  мая
Надломилась  под  сердцем  струна…

Украина, ты  стала  жестокой,
С  толпой  жарких  коктейлей  и  пуль,
В  моей  памяти  тропкой  далёкой,
Потерявшей  свой  компас  и  руль…

Украина, ты  стала  как  птица,
В   каплях  крови  земное  крыло,
Закрываешь  для  правды  границы,
А  для  братьев  святое  окно…

Украина, ты  плачешь, смеёшься,
Мне  порою  тебя  не  понять,
За  печенье  чужим  продаёшься,
Забывая  где  дух  твой  и  стать…

Украина, ты  стала  печальной,
Реки  слёз  наполняют  моря,
А  была  ты  когда – то  венчальной
Песней  дружбы, любви  для  меня…

Украина, где ты  потерялась?
Заблудилась  вдруг  в  тёмных  лесах,
С  чёрной  свастикой   в  центре поднялась
И  пошла  на  восток  на  мечах…

Украина, опомнись, не  надо,
Повторять  тот  печальный  урок,
Убивая  добро  тонной  града,
Сокращая  доверия  срок…

Украина, ты  стала  другая,
Все  события  пишем  трагично,
В  наших  взглядах  картина  немая,
На  войну  ты  спешишь  феерично…

Украина, есть  шанс  сделать  подвиг,
Отвести  все  войска, выбрав  мир
И  раскрыть  над  землёй  белый  зонтик,
Чтоб  расцвёл  вдруг  июньский  жасмин…

Украина, тебя  всегда  помню
Такой  гордой, красивой  страной,
Ты  позволь, я  накрою  любовью
Лик  твой   нежный, до  боли  родной…

Всё  же  верю, что  ты  примешь  верно
Чёткий  курс  и  размеренный  шаг,
Приближаясь  душою  степенно,
Выбрав  точно, кто  друг, а  кто  враг…

Своим  сердцем  напишешь  решенье
И  поставишь  добро  как  печать,
Мы  закроем  войны  представленье
И  пойдём  с  тобой  утро  встречать…

Наши  общие  судьбы, рассветы,
Где  над  полем  из  ржи  облака,
Мы  же  сёстры с  тобой, разноцветы,
С  нами  Бог, его  дух  и  рука…

Мы  же  рядом  всегда  вместе  были,
Я  тебя, как  родную   люблю,
Ты  в  слезах   у  сестры, у России,
Якорь  дружбы   как   курс  кораблю…