На жизнь поэта

Ирина Скаи
Изъяли из истории героя
и едешь, как случайный пассажир.
Промокшее окно, протёртое рукою,
да Вечность, что у неба одолжил.

Чужие дети бегают по лужам,
в них для тебя нет ни начала, ни конца.
Уральский город перегружен
смыслами. Заходишь с торца.

Трамвай идёт не по маршруту,
мимо локальных войн районом на район
и местные на лавочках передают легенду -
мол из суровых гор рождается живой бульон.

Герой вернётся, он бессмертен,
время запустит круг свой снова
и фотографию найдёшь в конверте:
пятиэтажка на улице Титова.

май 14.
посвящено Б.Рыжему.