Любовь земли

Екатерина Лычева Дучицкая
Душистый привкус девственной весны,
Полыни аромат в моих ладонях.
И вишни, как невесты. У сосны
Набухли почки. Красоте пионов,

Дивятся даже бабочки, порой.
И лето расцветет, весны пособник.
И бережно разбуженный жарой,
Вдруг из земли потянется подсолнух.

И маки заалеют, будто кровь.
И рожь заколосится бородато.
Планета просто дарит нам любовь.
А не поймешь - она не виновата...