тишина

Аманда Моррис
Молча закрывались двери…… души -
……………………………видно, это проще и честней.
Тьма  гадала на кофейной гуще.
Ветер, что в зачатке был задушен,  лился сквозняками из щелей  -
тих…… беззвучен….. немощен  и странен  - вестник затянувшихся  простуд.
Знаешь, я сегодня встала рано.
Вышла в предрассветные туманы к роще, где чернеет старый пруд.
………………
Там,   роняя росы,  зыбко…….гулко,
светится живое серебро, 
…………………..каплями стекая по минутам
в омуты, где черти воду мутят,  странников пугая  тёмным дном.
Лес молчит.
И в этом больше смысла нежели в раскатах чьих-то слов.
В кружеве ветвей легко и чисто
землю  осеняют  тихим свистом иволга и пара соловьёв.
……
Мир блажен……наивен……и роскошен
………………………….высшей нищетой небесных царств.
Верою силён - пока не скошен.
Житом упадёт к твоим подошвам / в будущем /, но тайны  не отдаст.
Пей его с колен, ручьям внимая.
Всякий причастившийся росой, вспомнит хоть на миг истоки  рая,
травы придорожные сминая в гулкой тишине  босой ступнёй.
………………..
Выйди заповедною тропинкой к заводи, мерцающей в глуши,
к сонму целомудренных  кувшинок.
Луч, что  заблудился в паутинке, вспыхнет в полутьме и задрожит.
Лёгкими, незримыми кругами,  рябью золотой пойдёт вода -
кинь в неё былинку или  камень -
…………………………………сердце заполощется стихами
………………………солнцем наполняя невода.
………………………..
Лето ляжет бликами на плечи, спелой земляникою в ладонь.
Лес молчит и думает о вечном.
Всякого смиряет…..гладит…… лечит
………………………………шёлковой, поющей тишиной -
терпкою, настоянной на травах, сбросившей на землю семена.
Муза,  исповедуясь дубравам,
семени даёт простое право - молча вызреть истиной в слова.