Поэт

Женя Москаль
Пролетит время незаметно,
Как полуночное мгновение
И лишь ночами, где-то
Поэт начнет свое творение.

В ночной тиши, в глубокой темноте
Поэт возьмет листок, перо
И при лунной красоте
Явится муза для него.

Она покажет: все прелести тумана,
Покажет изморозь в лесу,
Покажет правду без обмана
И то, что на плечах несу.

Поэт напишет стих, в четвертый раз,
А муза убежит в кромешной тьме.
Поэт дополнит свой рассказ:
О музе, ночи и себе.