Мелодия

Екатерина Головкина
Ты был мелодией моей,
Что мне играл вихрастый ветер
На проводах. И нет на свете
Мелодий чище и светлей!


Ты был мелодией дождей,
Что в сердце мне вливались с неба,
Лишь никогда моим ты не был,
Но, видно, в этом мой удел...

Меня не видел ты в упор,
Хоть быть замеченной старалась,
Но пред тобою растворялась,
И сквозь меня глядел твой взор...


Ты не любил совсем меня!
И музыки моей не слышал...
Звучал в моей душе все тише
Дождей аккорд , печаль храня...


Ты был мелодией души,
То будто скрипка в ней играла,
Твоя ж рука ее сломала...
И я одна... в ночной тиши...