На Конкурс Полная Лира

Евгеньна
Может, подойдет?
Уже кружатся желтые листья,
Стала серою просинь небес.
Снова осень художника кистью
Перекрасила поле и лес.

Дождь покрыл и траву и деревья
Это осени льется слеза.
Только я тем слезам не поверю,
И тебе посмотрю я в глаза.

Посмотрю и с любовью, и с лаской
И увижу такой же ответ.
Мой любимый, пусть жизнь будет сказкой,
Вместе будем с тобой много лет!

Или вот еще красивое и со слезой:

На изумрудной траве заблистают алмазы росы.
А на атласе небес тает нежной зари акварель.
Ты собирал для меня в той росе цветы.
Где ты теперь, мой любимый, куда же ты скрылся отсель?

Я так любила тебя, твоих рук неземную стать,
Бархат кудрей и глаз небесную синь.
Но ты ушел, не сумел мне любимым стать,
Лишь от тебя на память остался мне сын.

Я жемчугами слез окропила любви альков.
Что мне сказать ему, когда спросит, где мой отец?
Пусто в душе, и пуст без тебя мой кров.
Нашей любви не сумел ты сберечь венец!