815. Нет хуже ничего плохого настроенья

Вилен Белый
Нет хуже ничего плохого настроенья,
Его подчас нельзя преодолеть,
В душе твоей тревога, раздраженье,
И жить не хочешь, хочешь умереть...
Нам как в тюрьму, в плохое настроенье
Легко попасть, но трудно убежать,
И цепко настроенье, к сожаленью,
В объятьях держит нас, не хочет отпускать.
Но мир таков. Беда и невезенье
С трудом сдаются, поворачивают вспять,
И этот мир, вне всякого сомненья,
Каким он есть, должны мы принимать.