Немного нежности

Валерий Мухин Псков
Немного нежности, немного ласки,
Немного трогательных тёплых слов –
И мы находимся в гостях у сказки,
В гостях у вечных и живых цветов.

Немного холода – и вянут розы,
Немного сумрака – и жди беды,
И мы находимся в гостях у прозы,
У скучной серости, пустой вражды.

Немного бережности и старанья,
И осознания своей вины,
И очистительностью покаянья
Больные души наши – спасены.

Немного нежности, немного ласки,
Немного трогательных тёплых слов…