Сражение

Лосева Вера
Над землею в сумерках холодных
Тает пуль последних резкий звук,
И на лицах битвой изнуренных
Пустота... И солнца алый круг
В темноту куда-то исчезает,
Раздается вновь протяжный стон -
Здесь теперь никто не понимает
Для чего, зачем воюет он...
Чья рука решила эти судьбы,
Зачеркнула счастье, свет и мир.
Стали, словно звери, люди:
Убивают из последних сил...