Счастье

Странник Бездны
В относительности счастья,
- И любви, пожалуй, тоже;
Я не вижу своей власти,
- Только что стоит за ложью;

Они столь упорно лгали,
- Даже было интересно:
Сами-то, хотя бы знали,
- Что ложь, - двигатель прогресса?!..

На песке построив планы,
- Всё, конечно, развалилось;
Этого им было мало,
- Неожиданно случилось!..

И упорно, с той же спесью,
-Покорять идут вершины;
А ведь с них придётся падать,
- Ниже некуда, кумиры!..
                (22.05.14)