Вечер с ветром

Лит Клуб Амурской Области
(дочери Лене)

Я одна сегодня дома,
Потому мне неприютно…
А за окнами со стоном
Воет ветер.
                Смутно
Вижу город в серой хмури.
Ветер мчится тигром рыжим,
Наровя сдуть Приамурье
Подчистую в облака;
                Ближе
Вечер сдвинул к ночи.
Угомона ему нету!
Налетает, словно кочет,
Выполняя свою смету.
Студит ветер воздух.
                Грустно:
Жаль – деревья обглодает.
Поднимает ветер мусор
И швыряет мне в стекло,
Выдувая в завтра вечер
И последнее тепло в зиму.
                Он всё крепче.
Разгулялся интриган!
Для чего плетёшь интриги
И разводишь балаган?
Как ты крыльями ни двигай,
Разобьёшься о граниты
И утихнешь. Но сегодня –
Твоё время,
                И сердит ты.
Успокойся, хороводня,
Улетай подальше прочь,
Где возьмёт тебя истома…
Вот вернётся моя дочь,
И приютней станет дома.

(с) Лидия Соколова