Вирус революции

Борис Маргенштейн
«Вирус революции»

Обдувает останки тел,
Ветер, с запахом жжёных покрышек.
И ведь этого кто-то хотел,-
Видеть трупы сгоревших мальчишек.

И какая продажная тварь,
Положила на мир свою лапу,
Через смерти и чёрную гарь,
Лишь бы денег побольше нахапать.

Белоглавая птица над всем,
Ищет чем бы ещё поживиться,
От продажных до корня систем,
Можно вдоволь наесться, напиться.

В этом мире хватает сполна,
Политической проституции,
А народу она не нужна,
Эта купленная революция.

Ещё долго будут болеть,
От смертей непокрытые раны,
Тем, кому повезло уцелеть,-
Не попавшихся в смерти арканы.

Ну а вирус пошёл на восток,-
Вирус купленной агитации,
Он на столько кровав и жесток,
Что стране уж нужна ампутация.

Май 2014