Музыка весны

Галина Бантус
Такая тишина,что только спать бы.
Не тут-то было! Вот—уже слышна
Трель соловья. И соловьиной свадьбы
Собрание.Ну тут уж не до сна...

Поют,кричат,щебечут,выясняют.
Галдёж и только.Музыка весны.
Четыре.Утро.А уже летают.
А люди спят.А людям снятся сны.

Стучит синичка где-то над оконцем,
А трясогузки лопают червей.
Ещё прорвался только лучик солнца,
Раскрасил небо нежностью своей.

А люди сладко спят,они не знают
Какая за окошком жизнь кипит,
Как солнце нежно землю обнимает—
Весна пришла.Весь мир уже не спит.