Петух влюбился в утку

Анастасия Касаева
Петух влюбился в утку.
Да не на шутку.
Герой не спал, не ел
И  на глазах худел.

Решил петух курятник свой
Забыть, оставить навсегда,
Уйти к  той одной,
Что сердцу так мила.

Прознав решение петуха,
Гарем заволновался разом:
-Как , каким уставом
Дозволено?- плакала рыжуха.

-Не видел свет такого:
Жених –петух,  невеста- утка
Известно всем она - уродка,
А он больной , наверное, немного.

- Измена, - кудахтала хохлатка.
Я так его любила
И он  доволен был
И, кажется, любил.

- Как   сердце-то заныло, -
 Сказала хорошуха,
- Казнить бы надо петуха,
Другим чтоб неповадно было.

- Нам петуха нельзя прощать,
И  утку  надо заклевать!
- Он звал меня «Красотка»
Кричала всем  казотка.

-Довольно слёзы лить!-
Потребовала строго ряба,
-Чем бесполезно ныть,
Придумать что-то надо.

Рядили, спорили все долго,
Придумать не смогли.
Когда и где куриные мозги
Кому-то в чём-то помогли?

Позвали  соседа  индюка.
(Умней его курятник не видал.)
Индюк напыжился  слегка,
Вздохнул глубоко и сказал:

- Я узнал, поговорив с гусём одним,
Что род  у утки той,
Старинный и  большой.
Вам  не поспорить с ним.

Пойдём дорогою другой.
Известно  нет толпы страшнее злой.
Распустим  о петухе такие слухи,
Что испугаются  все  утки.

Кино, газеты, радио,
Заставим нам служить.
Утиный род, иному и не быть,
Отвергнет нашего Ромэо.

На том и порешили.
 Взялись за дело рьяно.
Клевали петуха нещадно.
И в чём его не обвиняли!?

Детей забыл, убил он мать,
Не стал с Антантой воевать
И даже третья война
Могла случиться из-за петуха.

Но мир спасён был индюком
(кто б сомневался в том)
Ему и орден и медали
А петуха  курятнику  отдали.