Прочь отбросив вязкие сантименты

Карапетьян Рустам
Прочь отбросив вязкие сантименты,
Боль грызет последние сантиметры,
Приближая выстуженность момента.

Задрожит, натянется паутинка,
И застынет в сумерках острой льдинкой
Столько лет вселяющая картинка.

Но пока надежда и есть привычка,
Снова под чириканье тонкой спички
Расплетаешь мысленные косички.

И перебираешь их вдох за вдохом.
А потом вдруг выдохнешь ненароком
И уже окажешься за порогом.