пра рим

Аська Васина
и нет бы кесарь просто пьян
тогда бы не было вопросов
но мнится в логике изъян
и запах свежего погоста

пусть «Ave!» - гаркает толпа
купившись мёдом обещаний
где не закатана губа
там в силе гражданин начальник

что тащит злато на карман
(талант с клеймом – центуриону)
приятен сладостный обман
когда надежда на икону

и дальше носа не видать
в ночи египетской экрана
не вор прожженный ныне тать
а те кто вышел из нирваны

для просветления путей
что в Рим ведут без исключенья
ведут непрошеных гостей
пред плахой ставя на колени

и площадь красится вином
и хлебом новых Иисусов
«вернуть всё в зад» пора давно
да нет к свершениям искуса