Вечный вальс

Сергей Всеволодович
Отзвучал лёгкой музыки бриз,
Обрамляя безумья каприз,
Было глупо ему потакать,
Ведь за ним – немота и тоска.

Да, мы были с тобою близки,
Так, случайно, всему вопреки,
И я помню тебя в темноте,
Без подробностей и без затей.

А потом, болтовня ни о чём,
Каждый думал уже о своём,
И в согласии мягко рука
Отмеряла прощально: – Пока.

Был я нужен, тебе? Верно – нет,
Для общаги был чужд этикет,
Ну, подумаешь больше одним,
Ну не с этим, так можно с другим.

Да и мне ты была – не нужна,
Я спросил – ты согласье дала.
«Пошутил», а назад хода нет,
Раз запряг, то не стоит краснеть.

Сорок лет пролетело с тех пор,
Было горюшко, был и фурор,
И затишье, и гавань в степи,
Отпустил мир меня, отступил.

А затем в юбилей вышел сбор,
Достижений, итогов обзор,
И, средь лиц полустёртых – она,
Тихий отзвук забытого сна.

Подошла, мол: – Привет, как дела?
Помолчала, глоток отпила.
–  Ты не в курсе, а как там сосед,
Видно нет иных тем для бесед.

Кто и с кем был тогда – ерунда,
Это молодость, глупость, весна,
А сейчас, ни о чём разговор,
Словно прошлому наш приговор.

Растворяясь, теряются сны,
Забываются страсти огни,
Каждый в меру свою тяготел,
И имел, как умел, что хотел…
 

                2000гг.