Лица в заколоченных окошках...

Надежда Байнова 2
Дом не дом, так, ветхая хатёнка,
Но и он имеет право жить...
А душа у дома, как девчонка,
Ей встречать хозяина, любить...

Ждать его, теперь я точно знаю...
Дом живой, пока живые в нём,
И так быстро чахнет, угасает,,
Оставаясь без присмотра, дом.

Я прошла... Скрипели половицы...
Лучик света следом заскочил.
У хозяйки старой поясница,
Видимо, болела. Нету сил...

С палочкой она меня встречала,
Опираясь сильно на клюку...
Как же раньше я не замечала,
Что такую ношу волоку...

Как же раньше тени жизней прошлых
Ускользали, а теперь стоят...
Лица в заколоченных окошках,
Мне сейчас о многом говорят.