Она любила вас беспомощно и нежно...

Ольга Мартин
Она любила вас беспомощно и нежно,
Теряя гордость, забывая страх,
Пожертвовав покоем безмятежным,
Тайком бежала трепетно впотьмах.

Но под луной, увы, ничто не вечно.
И эти встречи утомили вас.
Любовь лишь во Вселенной бесконечна,
А на Земле всё проще, без прикрас...

И вы устали от ночных свиданий.
При встречах сердце билось всё ровней...
Без объяснений и без оправданий
Исчезли вы по прихоти своей.

Но чувства бывшие, порою, так коварны...
Совсем не исчезают, уж поверь.
И вам, однажды, встретившись случайно,
вновь память для любви откроет дверь!

Но вспыхнувшие, вдруг, воспоминанья.
Былую боль не смогут уж простить.
Напрасны будут просьбы о свиданье,
Она уйдет, стараясь вас забыть...

Ведь под луной,увы, ничто не вечно,
Гордыня тоже не смыкает глаз.
Любовь лишь во Вселенной бесконечна.
А на земле все проще, без прикрас!