Состарилась весна

Владимир Бунин
Состарилась весна и поседела
Словно головки жёлтых одуванчиков
И седина местами  облетела
У этих солнечных весёлых зайчиков.

Летят пушинки, как снежинки,
В полёт последний устремляясь…
И эти грустные картинки
Дарит весна с нами, прощаясь…

Прощай, весна! Да будет лето
С короткими, как миг, ночами,
В его ладонях всё согрето-
Оттает, кто замёрз случайно…