Презревший смерть

Виктор Шушарин 3
                *******
                Баллада.

Где дикие ветры шумят  в вышине,
Гнездились орлы на чёрной скале
Над гиблою бездной вдали  от людей -
Орлы дорожили свободой своей.

Но злобный охотник умом «без царя»
Во время охоты подранил орла.

Упал птичий царь на вершине скалы,
Лишь синяя даль вкруг его головы
Ласкает подранка и манит к себе…
Кровавая рана на правом крыле.

Не взмыть ему больше в родной небосвод –
Птица без крыльев, что рыба без вод.

Лежит царь над кручей и телом дрожит,
Коварный охотник к подранку спешит,
Чтоб гордую птицу верёвкой скрутить,
Крыло подлечить и повыгодней сбыть.

Уж близко охотник, уж рядом рука,
С полметра осталось ему до орла.

Собрав свои силы, поднялся орёл,
И к краю скалы птичий царь подошёл,
И клёкот орлиный слетел с высоты,
Царь бросился в пропасть с высокой скалы.

И тут же орлица с гнезда сорвалась,
Стрелой на охотника вниз понеслась ,
Ударила слёта врага по груди
И сбросила в пропасть его с высоты.

Внизу под скалой протекала река,
По волнам кипящим два трупа несла.
Била о камни, топила тела
Злодея и  сына Свободы  - орла.
2.09.2010г.

                ********