Сердце рвётся

Мария Неретина
Снова еду я в свой край родимый,
Чтоб пройтись по милым мне местам…
Не забыть красы неповторимой:
Счастье жизни было только там.

Там прижмусь к сухой траве щекою,
Чтобы прели аромат вдыхать.
Сердцем я, земелюшка, с тобою:
Для меня ты как родная мать.

Ты меня своим кормила хлебом
И водой поила с родников.
Как мне хорошо в то время было...
С полюшка несла букет цветов.

Моё сердце рвётся на кусочки:
Так с тобой разлука тяжела.
Хочется обнять все уголочки…
Если б только я летать могла!