Иду по мостовой, заляпаною птицами

Галина Шардакова
Иду по мостовой, заляпанною птицами,
Иду и даже как-то не сержусь,
Люблю, когда вокруг воркует всё,
Чирикает, растёт и колосится,
И мысль о том, что смолкнет
Эта "кишкалда" мне навевает грусть.
В саду, где в солнечные дни
Повсюду бегают-резвятся ящерки,
Опрыскать чем-либо кустарники страшусь -
Они такие мирные, глазастые, блестящие
И любопытные, такие, одним словом, настоящие -
Стараюсь не вредить, стараюсь сохранить,
Ищу с природой малый, но консенсус.
И вот зачем затеяла я этот стих?
Мне это удивительно и мило.
Как много вижу я вокруг таких людей:
Что ни старик - то кормит голубей,
Бабулька с пенсии своей им покупает просо,
И нет в их головах каких заумных мировых идей -
Им важно птах кормить,
Так гармонично, мило по-домашнему и просто...