В растоптанном мире садовой дороги

Галина Шардакова
В растоптанном мире садовой дороги
Крыжовник, поваленный навзничь, растёт.
Враг мог бы вписаться,
Если б был не убогий,
Но кто ж остановит машины полёт?
В растоптанном мире души-потеряшки
Настал долгожданный любимый рассвет -
Не плачь, дорогая моя неваляшка -
Любовь - это чудо, конца ему нет.
Я землю взрыхлю своей тяпкою строгой,
Простит нас крыжовник, и мы им простим.
Продолжится жизнь. Все мы ходим под богом.
Приходит беда - и мы тоже грустим.
В растоптанном мире иллюзий влюблённой
Нет места страданьям - там нежности ад
Ненужной, оплёванной, где-то засохшей,
как ветки крыжовника, с корнями затоптанной,
И не взрастить этой нежности сад.
В растоптанном мире душевных терзаний
Жила, доходя до пределов сознанья,
Взлетая, любя, прозревая в паденьи.
Паденье - как смерть,
Ну а взлёт - как рожденье.
Вы можете жить все её осуждая,
Её миражи... Но душа-то какАя!