Для нас двоих

Ольга Поминова
Ах, как же голуби воркуют,
ах, как же ласков нынче дождь,
его шальные поцелуи…
И, то ли струны, то ли  струи
дождя звенят – не разберёшь…

В том воркованье голубином,
в чуть слышной музыке дождя,
я не искала смысл глубинный,
но только слышала любимый
и страстный шёпот…Нисходя
до тишины – спускался  вечер,
он обнимал и ворожил,
любви наперсник, старожил
её чертогов, спутник вечный…

…Задуй свечу, прикрыв ладонью –
пускай завистница-луна
не видит трепетный огонь мой…
В переплетение окна
струится свет, ложится шёлком
и стелется для нас двоих…
…Мы пьём любви аперитив,
и, словно вечер, так же тих
твой рвущийся и нежный шёпот…